Как правильно выбрать туроператора?

Как правильно выбрать туроператора и не попасть впросак?

Уважаемые партнеры и друзья!

Мы уже публиковали статьи о том, как не попасть впросак при выборе туроператора. Очень часто, зная наш опыт и знания туризма, наши партнеры и туристы обращаются к нам за советом. В данное время, ввиду краха туроператоров Верса, Южный крест, Солвекс турнэ, Лабиринт и других, мы решили пополнить наши советы для Вас!

Кто следующий туроператор банкрот? Почему так происходит?

Правильный выбор туроператора, наши рекомендации

для вас и вашего агента

1. Изучить историю, лицензии выбранного Вами туроператора

2. Просмотреть динамику развития направлений выбранного оператора. Как правило, операторы прогрессивно наращивающие оборот, живут на оборотке, а не на прибыли, или до тех пор, пока их кредитуют партнеры и банки

3. Изучить на каких авиалиниях туроператор работает, самые надежные как правило пользуются услугами и чартерами Аэрофлота или регулярных иностранных перевозчиков, поэтому отмены или банкротства по вине авиакомпаний маловероятны, да и в долг летать они не дают.

4. Приблизительно просчитать стоимость тура самому, просмотрев цены отеля + авиаперелета, операторская цена не может быть намного ниже чем ваша(максимум 10%)

5. Если операторская цена отличается более чем на 10% от тура, который вы просчитали сами, то оператор демпингует и может быть в зоне риска.

6. Мы понимаем, что туристы могут просматривать сами варианты в интернете и требовать цену самого дешевого оператора, в этом случае рекомендуется приготовить в агентстве соответствующий документ, что клиент о рисках предупрежден и в случае банкротства оператора к вам претензий не имеет. Поверьте, действует!

7. Внимательно следите за туристическими новостями, будьте в курсе всего! собирайте сплетни, в нашем случае это полезно, сплетни о банкротствах туроператоров, как правило, через время сбываются.

8. Если вы где то услышали хоть один случай неоплаты туроператором партнеру, авиаперевозчику или другому поставщику, это верный признак, что у оператора начался обратный отсчет.  Рано или поздно всплывают и другие факты неоплат.

9. Проверяйте своего туроператора в реестре туроператоров, смотрите фингарантии.

10. Проверьте уставной капитал его страховой компании и сравните с туроператорской гарантией.

11. Внимательно смотрите историю страховой компании туроператора, даты договоров.

12. Если страховая компания оператора уже выплачивала по банкротству какого либо оператора, то есть огромный риск, что следующего оператора ваша страховая не потянет.

13. Поинтересуйтесь, кто принимающая сторона, если принимающая сторона принимала ранее обанкротившегося туроператора, значит ваш турист может попасть в зону риска. 

14. Не стесняйтесь и позвоните в офис организации по туризму в стране куда вы отправляете клиента и поинтересуйтесь, были ли жалобы от отельеров о несвоевременных оплатах в отель у принимающей компании.

15. Лучше всего работать напрямую с принимающей стороной, как правило принимающие стороны не несут особых рисков и вы получите именно то, что заказывали для своих туристов (ну или для себя лично). Конечно если ранее принимающая компания не принимала оператора банкрота.

16. Имейте ввиду, что работа с принимающей компанией напрямую не всегда дешевле, чем покупать пакеты у операторов, как правило, принимающие компании не несут рисков по авиаперевозке и вам нужно будет выкупать авиабилеты напрямую у авиалиний. Это не всегда дешево, зато надежно

17. При выборе принимающей компании, обязательно поинтересуйтесь лицензией, уважающие себя операторы публикуют лицензию у себя на сайте. Пример нашей лицензии здесь (На Кипре она обновляется каждые 2 года)

18. Не переводите деньги, если название компании не совпадает с названием компании, указанной в реквизитах банка

19. При работе с ВИП клиентами и при заказе дорогих отелей, ВСЕГДА рекомендуем работать напрямую с принимающей компанией, сэкономите нервы и себе и людям. Обычно представители крупных операторов массового туризма обслуживают в среднем 200 человек в неделю, при таком потоке очень тяжело предоставить ВИП сервис

20. Ввиду последних событий в сфере туризма, в частности шокирующего краха туроператоров Верса, Южный Крест, Лабиринт, Солвекс Турнэ, поинтересуйтесь с какими операторами компания делила рейс? Многие партнеры Лабиринта и других обанкротившихся операторов по перевозке, конечно оплатили повторно билеты своим туристам, но это не означает, что им это далось легко и просто.  2015 сезон был явно провальный, мало кто из операторов в прибыли.  Просмотрите анализ цен у туроператора за 2015 год, если оператор игрался с демпингом, зона риска повышена. 

21. При покупке путевки, попытайтесь попросить у туроператора, или вашего агента, подтверждение оплаты авиабилета и услуг принимающей стороны (отеля), просто попросить печать оплачено,  либо вам оператор приведет разумный довод, что это технически невозможно, либо пойдет на встречу и выдаст такой документ. Многие отели и принимающие компании, включая нас, идут навстречу агентам и клиентам, и выдают такие документы.

22. Внимательно следите  за обновлением законов о туристической деятельности, попытайтесь логически и интуитивно подумать, какой из туроператоров не сможет вписаться в новый закон.

В заключении скажу, не гонитесь за низкой ценой, убедите своего туриста (и себя), что надежность дешевой не бывает.  Доверяйте свой отдых туроператорам разумных, а не демпинговых цен.  Ведь нет ничего хуже испорченного отпуска по вине чьих то амбиций.

Искренне надеюсь, что наши советы помогут кому то не попасть впросак с отпуском, сохранить нервы и клиентов.

Туристы это брильянты, не цените их дешево!

С уважением к Вам

Принимающая компания на Кипре Глория Травел Сервис

читайте так же нашу статью Как правильно выбрать виллу по интернету на Кипре и не попасть впросак

Copyright®Gloria Travel Services

Полезные ссылки:

преимущества и недостатки онлайн бронирований

Преимущества покупки жилья на Кипре до 2016 года

Отдых не Кипре с детьми


Ref. No.: operator2
Сделать запрос
*Код обьекта:
*Имя:
*Email:
*Телефон:
Дата приезда:
Дата отъезда:
Кол-во взрослых:
Кол-во детей:
*Текст сообщения:
Send this to a friend
Your Name
Your Email
Your friend’s Name
Your friend’s Email
Any message you want to include (optional)
 
photo